Путевые заметки-2013. Ч. 2. Восход на Нексисе

Светлана Паина
   Жаль, что фото пришлось так урезать, что не видно пейзажа, даже солнце, проглядывающее сквозь тучи, пришлось урезать - иначе портал не пропускает

   Много нас собралось на Нексисе встречать восход на славянский Новый год. Как только появились первые солнечные лучи, все дружно закричали: "Ура! Солнышко! И встали в хороводе и закружились в нём.

   Массовик-затейник рассказал нам о дольменах на Нексисе, а также немного ближней истории: о том, как в 20-м веке. Кого эта тема заинтересует, может найти это в интернете.

   Ну, а мы трое немного отдохнули, посидели у костра в компании экологически чистой молодёжи. Девушки и парни, конечно веганы, пили костровой чай. Девушки вместо чашки была половинка кокосового ореха. Мы немного согрелись и отправились дальше. Мы слышали, что где-то здесь есть родник. Лично мне очень хотелось пить, но я нигде поблизости не нашла родника, и мы направились вниз с Нексиса в посёлок Светлый, а затем и на своё Возрождение. Пока мы спускались, я и узнала получше эту мелкую, но тучную Галину. Когда мы поднимались в гору до рассвета, она мне уже не понравилась: влезла в мою песню "Пилигримы" и принялась редактировать по своему лекалу. Только позже я осознала: как она посмела! Ведь она не поэт и даже совсем никак не литературовед.

   Ну, а на спуске она меня обманула, что знает, где здесь вода, а воды не оказалось.она с видом знатока меня обманула, что белые, полупрозрачные камни-щебень - это кварц. Я набрала себе, а позже выяснилось, что это никому не нужный кальцит. На Возрождение приезжает много интеллигентных людей, в том числе геологи.

   На спуске было не приятно смотреть, как священную гору Нексис мучают тракторами, экскаваторами, грузовиками - всё возятся, не сообщая обществу: что они делают с общим достоянием - горой Нексис. Ясно только одно - срубают бабло. И до чего же противно об этом говорить.
 
Ненавижу их сленг, я написала на их сленге, чтобы было ясно, что это бандиты.
   Но я приехала за позитивом, и в одиночку мне всё равно было бы не справиться с этими людишками с их тёмными делишками. Я уже шла с горы одна - попутчицы ушли далеко вперёд.

    Продолжение следует.