Участник 26. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
   Весеннее

В весеннем небе столько синевы,
Спешит оно раздать её взаймы
Разливу рек, озёрам и ручьям,
И мартовским подтаявшим снегам.
 
Пусть властвуют в ночи ещё морозы
Повеселели старые берёзы,
Чуть-чуть зазеленели ветви ив,
Хоть лес ещё и сер, и молчалив.
 
Но в СИНЕМ небе золотистой плошкой
Смеётся нежно солнце, искры-крошки
Рассыпались на утренней заре,
Весеннее тепло несут земле.
 
От них снегов становится всё меньше,
И очень скоро сквозь лесной валежник
Пробьётся первый крохотный цветок,
Что в каждом сердце вызовет ВОСТОРГ!