15 марта. Сергей Миронович Киров

Игорь Тычинин
 15 марта 1886 года родился Сергей Миронович Костриков (Киров).

    Для нас ребят в советском детстве
    Он был героем! Улыбался
    С портретов городских плакатов!
    Его любили. И старался
    Прилежный школьник
    Быть похожим на него.
    Потом случилась перестройка.
    О странной гибели узнали.
    О том, дала та смерть начало
    Репрессиям большим, страданьям.
    Но образ мне всё также мил
    Ведь в детстве он вошёл в мой мир!