И божество весны заснуло

Кирилл Хуторецкий
Наедине с небесной синью
Я коротаю скудный век…
В глазах моих – давно пустыня…
В них свет величия – померк…
Как паутиной затянуло
Округу – вязкой тишиной…
И божество весны заснуло,
Напившись вечностью хмельной…
И птицы замерли в полёте…
Как в янтаре застыв, пчела
Целует мраморные соты
В преддверье майского тепла…
И где-то грозы, закипая,
В упряжке бешеных ветров
Летят, творя и разрушая
Каскады огненных мостов…
15 марта 2023 года; 18:29