Стихотворение Духовная брань

Елена Стофорандова
Всё чаще в жизни наступают,
Минуты,   паузы,   часы,
Когда мы мысль свою пытаем,
И нет    конца      её пути

Она кружИтся  в голове,
И нет  предела бесовщине,
Как знать, откуда мысль пришла?
Из доброго иль злого мира?

Я разум свой  хочу очистить,
Хочу  стяжать лишь только свет,
Он дух из тьмы изволить сможет,
И не подпустит  зло извне

Благая мысль так греет сердце,
Худая - разум  наш мертвит,
Теперь мы сами  точно   знаем,
Откуда мысль, что нам претит

Не нужно  с ней бороться рьяно,
Ведь мы вступаем в диалог,
Со  злом, его коварным адом,
Что обольстить, сожрать готов

Лишь только радостные мысли,
Нам облегчают бытие,
Мы знаем, это мысли света,
К ним    устремляемся вдвойне!