Так воспитывают внучку

Галина Гагалева
-Кто  ты, бабушка? Вдруг Баба-Ёшка?..
У  тебя  это  суп  иль  окрошка?
-Удивляешь  меня  ты, Наташа,
Не  окрошка,  не  суп. Это  каша.
     -Ну  какой  ты, бабусенька,  пекарь?
     У  тебя  даже  торт  без  орехов,
     Но -  избыток  варенья  и  крема...
     -Назовём  тогда  тортик  "Проблема".

-Кто  ты?  Бабушка  или  девчушка?
Если  бабушка,  значит, - старушка...
Слуховой  аппарат  вставишь  в  ушко
И  отдашь  мне  свои  "побрякушки".
     -Спорить  больше  не  буду  с  бабусей-
     Дама  эта  в  дедулином  вкусе...
     Говорил  он:
     -Бабуль  в  мире  тыща,
     Лучше  нашей  нигде  не  отыщешь.

   Целый  день  перец  с  бабушкой  садим...
   Всё,  что  надо,  делаем  вдвоём.
   Сочиним  частушку  о  рассаде,
   Выучим  и  дедушке  споём.

            ============