С юбилеем, папа!

Евгений Кашаев
Есть люди те, что строят планы , и в соответствии живут.
А эти- ждут небесной манны, и по течению плывут.
 Другие ловят свежий ветер, чтоб оседлать судьбы волну,
Четвёртые -на всё на свете забили, и идут ко дну.
 Но есть порода ,Человече, который ,если подхватил
какое дело- не заплачет, и понесет, что будет сил.
Проблемы сходу без затяжки , те ,что имеет он в виду,
 словно гордиев узел шашкой, перерубает на ходу.
 Закалку начинало поле, где он трудился, карапуз.
 Гектар-его ребячья доля, и -без сандалей, без рейтуз...
 Подрос, борьбою занимался, окреп, и в армию призвался.
Страна держала оборону , цвела холодная война,
и потому юнцов зелёных взяла в ракетчики страна.
И там не спрашивали, сколько вдохнул на стартовом столе
паров горючего ты - только, во имя мира на земле,
 проделай пуск свой на пятёрку! И делал он другим в пример!..
 Мир- устоял, уже был виден масштаб у личности, размер...
Трудиться начал на заводе, в Сибири строил ты станки.
Оставили в твоей породе алтайские середняки-
крестьяне крепость, силу духа,смекалку, честность,прямоту.
 Любили в заводском народе тебя за эту чистоту.
Потом- учёба вечерами,семья, ребёнка в детский сад,
 ну и ,знакомыми дворами-завод, в дневную в аккурат.
Ночь, день, пелёнки,курсовые,диплом рабочий,всем в пример,
 и вот-готовый инженер!

Позвали на большую стройку-перекроил судьбу свою,
 и вскоре- перевёз семью.

 Вот ты на стройке,новый вызов.Растут и город, и завод,
к тебе доверие растет как к инженеру ,к человеку,
и всё,что строишь ты-на веки.

А жизнь идет,рожденье дочки,любовь к рыбалке,сбор грибов,
простые радости ты ценишь,и предаваться им готов.
 Ты созидал всегда,как надо,и даже через не могу,
кристально закрывал наряды,не оставался ты в долгу.
На вас-завод,постройка,город,держались в разные года.
 А ныне-не совсем ты молод,но ты-по прежнему-ЗВЕЗДА!
 С трибуны памятного съезда,и в поликлинике,в тиши,
всё,что ты скажешь, не помпезно,
а искренне,и-от души !
С ЮБИЛЕЕМ,ДОРОГОЙ НАШ УЧИТЕЛЬ И СОРАТНИК,ОТЕЦ И ДЕДУШКА!

2019 г.