Платье жертвы

Анна Ткачишина
Ответственность на тебе,
Хочешь ты или нет!
В этой большой игре
Выиграет тот, в ком есть свет,

Кто в самые темные дни
Отважно его несёт,
Кто не устаёт идти
Сутками напролёт.

Это может быть нелегко -
Проходить сквозь преграды и страх,
Не надеясь ни на кого,
Всё держа в своих хрупких руках.

Но, если цель велика,
То намеченному быть!
И захочется, наверняка
Развиваться, гореть, служить!

Отдавать без остатка другим
То, что долго хранила душа.
Быть открытым, честным, живым.
И не ждать в спину ножа.

Платье жертвы - не приговор!
Скинь изношенный, грязный футляр.
Вглубь себя направляя взор,
Осознаешь, что жизнь- это дар,

И в ней главный творец - это ты!
Нет причин уходить в тень,
Будь собой, исполняй мечты,
Наполняя добром каждый день!

09.02.2023