Фонтанка

Евгений Кашаев
Неспешно катила Нева
Среди тростникового края.
В протоках журчала лягва,
Стрекозы резвились играя.

В шатре подавали уху,
Питательный царственный ужин.
Помощнику, как на духу
царь молвил , поскольку был дружен:

"Отныне Фонтанкой зови
вот эту речную протоку.
Там будут стоять корабли,
а здесь-протекать водотоку

к фонтанам."К фонтанам?!Мин херц,
какие фонтаны в разливе?!"
-"Ты,Сашка,стрелять молодец.
Помысли теперь в першпективе!"...

Качу я,подобно Неве,
по Невскому тут спозаранку,
и думаю,как бы и мне
свою обнаружить Фонтанку?