Таёжная весна

Дина Туманова
Между соснами и тополями
По таёжным просторам страны,
Где снега зашумели ручьями,
Мчался поезд под звуки весны.

С неба солнце лучи протянуло,
Обласкало лесные стволы,
И в открытые окна пахнуло
Ароматом душистой смолы.

С колких веток холодной водою
Капал в землю их зимний наряд,
Ведь он теплой весенней рукою
Был недавно сердечно объят.

Вскоре путь повернул, и раздался
Скрежет рельсов о гребни колес,
К полустанку состав приближался,
Просвистел один раз тепловоз.

Тишина. На платформе безлюдно.
Только лес говорит, говорит,
Только шепчет мне что-то он чудно
И от ветра едва шелестит.