Ночная песнь Иррганку

Сири Скелин
Мой милый, расплети мне косы.
Рубаху тонкую сомни.
Я уродилась цветом в осень,
Мои весной ты сделал дни.
Пусть будет ночь и будет ветер,
И поцелуи во хмелю.
Огня в груди напитком этим
Я до конца  не утолю.
В одно сливается дыханье
Двоих влюблённых в час ночной.
И плеч могучих очертанье
Взлетает плавно надо мной.
Падут в полях наутро росы,
Нас день на время разлучит.
Пока заря ещё горит,
Мой милый, расплети мне косы.