П. П. Бажову

Андрей Кривошей
Уже совсем не сказочный Урал
не верит в суть придуманного фейка.
Прости,старик, он сказок не читал...
В соляной кислоте подохла змейка.

Данила-мастер безусловно пьян
/в который раз с утра успел напиться/
И браконьерским выстрелом в туман
убит козёл с серебряным копытцем.

Ржа сожрала старательский лоток,
и обнищал трудящийся народец.
Завял в июле каменный цветок...
До дна Синюшкин вычерпан колодец.

Бандитской стала дружная артель,
и Огневушка где-то на Ямайке.
Хозяйку барин выгнал на панель,
и у горы, у медной, нет хозяйки.

Блаженно просыпается рассвет,
а мы ещё глупее, что-ли, стали...
Прости, старик, но сказок больше нет—
ни в мире, ни в стране, ни на Урале.