Рыбы глядят на город...

Лена Май
                15.03.2023

Рыбы глядят на город с полуоткрытыми ртами:
- почему так много болванов?
Им на завтрак – обманов,
на ужин – обманов…

Им не надо рассветов, туманов,
ни морей, ни тайги,
- только лги мне, бессовестно лги,
лей мне в уши большие половники чуши.

И все станем как стая овчарок
–лаять и сыто чавкать,
- ведь повсюду враги.

Рыбы смотрят и диву даются,
рыбы просто беззвучно смеются
и от смеха кипят океаны,
повторяя – болваны, болваны…