Все храмы для любви открыты

Сергей Макиенко
Все храмы для любви открыты       
С земли протянут к небу мост.       
И ангелы слетелись на молитву    
Идёт великий, русский пост...            

Снег таит, на дорогах лужи,               
Псалмами душу бы лечить.             
Над куполами тихо кружат               
Домой вернувшиеся грачи.               

Лучами солнечного света               
Наполним добротой сердца.          
Весна гонима лёгким ветром         
И реки будто из свинца.               

Так хочется рукой коснуться         
Войдя во храм святых икон.          
Друг другу просто улыбнуться      
О как прекрасен божий дом.          

Поставить свечи, помолиться       
Очистить душу от грехов.               
На божий лик перекреститься       
Он есть спасение, любовь.            

Но чувствуя твоё дыхание             
Галактики нетварный свет.            
И звёзд волшебное мерцание       
Ни времени, ни смерти нет.            

 13 Марта (17:35) 2023.