Психушка

Борис Катковский
Отказалась вдруг от розог
Наша «клиника неврозов»:
Не смиряет нас рубашкой,
Санитары стали «няшки»,
Доктор подобрел немного –
Не долбит электрошоком.
И уколы нам не колют,
И еду, представьте, СОЛЯТ!
Показали телевизор,
И медсёстры все – подлизы.
Нянечки шустрят в палатах...
Может, подняли зарплату?
Может быть, проверка скоро?
Может – съели мухоморы?
Может, закиси азота
Подпустил в больницу кто-то?
Иль братки поприезжали,
Их порядком напугали?
Инопланетяне, может,
В них вселились осторожно?
Или мы в другой Вселенной
Оказались все мгновенно?
Или их заколдовали
И они такими стали?

...Тут меня и разбудили,
И на судно усадили.
Под аминазин в больнице
Вечно ерунда приснится...