Тёплый день

Владимир Фомин 3
В разгаре март. Такой приятный день,
Что дома быть – недопустимый грех.
И манит на прогулку даже тень,
Хотя, хватает Солнышка на всех.
А Солнце и старается раздеть,
И тянет за собою, как магнит.
И бабушки выходят посидеть
На лавочки. Весна и их манит,
Как будто им опять шестнадцать лет,
И эстрогены бесятся в крови,
И старческих болячек нет, как нет,
И Мир благоухает от любви.
Очищенный от облаков и туч
Фиалково сияет небосвод,
А воздух, неподвижен и тягуч,
И ароматен, будто дикий мёд.
Сороки строят гнёзда, не беда,
Что впереди грозят морозы злом.
Бывают дни прекрасные, когда
Весна дарит любовью и теплом.