Прокисшее молоко

Борис Катковский
Когда прокисло молоко,
Былого не вернуть.
Увы, признаться нелегко –
Другой ты выбрал путь.
А был – домашний и родной,
Мужчина и дитя.
Но дружбу, мальчик дорогой,
Ты растоптал шутя.
Я знаю – то, что обещал,
Не выполнишь никак.
И красовался, и вещал,
А толку – на пятак.
Болит душа, не помешать,
Зажалась и терплю.
И жаловаться, и стенать,
И плакать – не люблю.
Вернёшься, свой потупив взор,
О милости моля,
Затеяв праздный разговор,
И шуткой веселя.
И я прощу, и я смирюсь...
Без розовых очков.
Но больше так не обожгусь –
Прокисло молоко.