Ученье - свет, а педагогов - тьма

Назар Флажок Красный
Биолог был сверхъестественно умный,
Математик, будто гвоздь, остроумный,
А скелет в кабинете
Немой был свидетель:
Учение - свет, но тьма педагогов безумных!