Зарисованное облаками у орбиты

Денис Рождественский
Поэт, который не пригодился сцене
И не пригодился во времени звука.
В начале, всё было из-за лени,
Потом помешала,- жизнь скука.

Хотя моментов счастья много,
Но несчастьями отвечал за свободу.
Рождён радостно страдать под богом,
Он устал меня спасать, а я немного.

Точнее можно взвыть от тоски
И ощутить печальную судьбы дорогу.
То, что дорого не помогло прости,
Я буду дальше карабкаться по не многу.

Долго искал шанс уходя от порога,
Получив его, не удержался снова.
И пришёл спасать друг на подмогу,
Которому, я когда-то дал своё слово.

Такое соло трепещет со скрипом,
Зарисованное облаками у орбиты.
Я погружён в вечное терпение титров,
Вооружён, лишь последней молитвой.

Скорбит душа, о ушедших душах,
Я хотел не спеша, но торопливые душат.
Дышит моё эго из последних сил,
Я нормальный, для других не выносим.

Просил, падал, вставал и умирал.
Я такая падла, но только не я сказал.
Что такое правда? Наверное то,
Что ты так редко в этом мире встречал.

Бесконечный причал прибывания,
Меня обвенчал, в кругу страдания.
Я тоже кричал, но только без осознания,-
Что крик поможет овладеть правилом.

Правилом,- тупого менталитета людей.
Правилом,- не правильного озлобления.
Когда меняют адекватность на ****ей
И когда от чужой злобы мозги растеряны.

Потерянный шар, из нефтяных кровей,
За тебя решат, ты главное будь бодрей.
Они признаваться не поспешат,-
Что рабство ждёт наших смертей.

Осталось дышать, воздухом дней.
"Главное" им не мешать становиться злей
И вряд ли всем разрешат быть людьми,
Если все грешат, значит грешник и ты.






2023