А весна пахнет снегом талым

Елена Костарева 2
А весна пахнет снегом талым,
Пахнет слякотью и распутицей.
По дорогам бредёт устало,
В городских заблудилась улицах.

На проспектах в огнях витрины,
В переходах  гитары юные,
Но не будет и половины
Из того, что мы напридумали.

А весна всё шумит ветрами
И тревожит миры беспечные,
Точно знает что будет с нами-
Солнце ясное, солнце вечное...

И в природе всё повторится
По законам вселенской мудрости,
И не раз нам ещё приснится
Город нашей счастливой юности.