Где вы там

Андрей Николаевич Степанов
Из окопа поднимусь
Молодой, не клятый.
Побегу, а вслед за мной
Павшие солдаты.

И Алёшка из Перми,
И Андрей из Курска.
Им бы жить ещё, да жить.
Сзади гляну, пусто.

Бесполезно причитать,
Когда так сложилось.
У меня над головой
Небо заслезилось.

Я на небо погляжу.
Где вы там, ребята?
А в ответ лишь тишина
Полная заката.