Пришла весна

Валентина Родина 3
У крылечка возле лужи
Суетятся воробьи.
Оживились после стужи,
Чистят пёрышки свои.

А на лавочке старушки
Всё судачат о весне,
О рассаде, про ватрушки,
Про девчонок во дворе.

И песочница у дома
Расцветает детворой
Чуть подросшей, но знакомой
И весёлой, озорной.

Ручеёк бежит, искрится
Аж до самого моста.
По ручью кораблик мчится
Из тетрадного листа.

На рябине две синицы
Щебетали о тепле.
Позже солнышко садится,
Больше света в каждом дне.

Принесла весна наряды
Для земли и для небес,
Чтоб мы жизни были рады,
Ведь весной Христос воскрес!