Говорила бабушка... да элитка не слушала. 2

Александр Старатель
Антикоррупционное.

*****************

-"А чтой-то у прокурора
такой голос молодой?"
-"А он ещё не сидел.
Он ещё не был тудой!"

******************

Говорила бабушка:"Не суй
   все яйца в одну корзину,
В случАе Чаво,
      потереяшь все разом!"
"А,всё-таки,где же    
     деньги",-спросили Зину
"Деньги элитки?! Накрылись      
     медным тазом!"

Точно.Накрылись.И это -   
     Перста Судьбы щелбан:
Сворованное элиткой
       воры ж и стянули
Дед ещё говорил:
   "Ворованный рубль это стакан"
"Ворованное - пропьешь,
     или не заметишь,
      как и тебя разули!"

**************

"РОССИЯ МОЖЕТ ИМЕТЬ СКОЛЬКО УГОДНО ЯДЕРНЫХ ЧЕМОДАНЧИКОВ И ЯДЕРНЫХ КНОПОК,НО ,ПОСКОЛЬКУ 500 МДРД.$ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ ЛЕЖАТ В НАШИХ БАНКАХ,ВЫ ЕЩЕ РАЗБЕРИТЕСЬ: ЭТО ВАША ЭЛИТА ИЛИ УЖЕ НАША?Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ СИТУАЦИИ,ПРИ КОТОРОЙ РОССИЯ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ СВОИМ ЯДЕРНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ"
(Збигнев Бжезинский)

************


Ну,а нам то что? Мы
    бабушку любим и слушаем
Только,право слово,
     нам от того не легче:
Не вернуть вымершие от   
    обнищания русские души,
Только память о них
     в сердце
        возжигает свечи...