Стать счастливой без тебя

Валентина Меркушева 2
Мария Марюта "Боль растования"

Капли дождя стучат по стеклу,
В машине сижу в одну точку смотрю,
Как мог поступить так жестоко со мной,
И в один миг стал чужой.

Доверие к чёрту, газ давлю в пол,
Ты был смыслом жизни, но теперь ноль.
И сердце моё стучит через раз,
Любви умереть отдаю я приказ.

Открыться, влюбиться я вновь не смогу,
И боль эта душит, уводит во мглу.
Пора закрывать в эту шушеру дверь,
В последний раз я любила, поверь.


"Стать счастливой без тебя" -пародия на стихотворение
Марии Марюта "Боль растования"

Любовь - я знаю - шушера! Теперь
В неё я навсегда закрою дверь.
Приличных мужиков мы не найдём
Не то что ночью, но и днём с огнём.

Какая глупость - о любви мечтать,
Сто раз на те же грабли наступать!
Как мог ты так жестоко поступить,
Доверие, надежды - всё убить?

Сижу в машине - вот и жди добра!
Дождь хлещет за окном, как из ведра.
Отдать могу "Умри!" - любви приказ.
Или рискнуть, ещё влюбиться раз?

Ведь не сошёлся клином белый свет
На том, в ком совести и чести нет.
Как в песне, сложится моя судьба -
Счастливой стать могу и без тебя.


     15 марта 2023 г.