Фотон

Игорь Колыма
Порой так пыжится душа,
Что тянет воз с тобой натужно.
А внутрь заглянешь - ни шиша...
Ну, ни шиша тебе не нужно...
Покинув царства слов и снов,
Ты умертвил в себе хотелки.
А механизм твоих часов
Уже обратно движет стрелки.
И ты течёшь который год -
Назад-вперёд, назад-вперёд...
То вверх, то вниз, то вниз, то вверх.
То пред тобою свет померк,
То вновь, как будто, возгорится...
Как прав, чертяка Гейзенберг,
Открывший свой мудреный принцип.
Ведь ты и сам, как тот фотон,
В пространстве неопределён...