Не смотрите!

Лебедева Олеся
«искоса на меня не смотрите!
я такая как все они!»
по двору громко бегали дети,
только тихо сидели одни.
он смотрел, не скрывая взгляда,
чтоб увидеть задумчивых глаз.
«прекратите!прошу, не надо!»
-повторяла из раза в раз.
он смотрел на нее в тесном парке,
в галерее полной искусств.
звезды в небе были не ярки
рядом с шепотом этих уст.
он смотрел на нее слишком близко
и смотрел на нее вдалеке.
его взгляд он писал в записках,
в каждом слове и каждом звонке.
а она все носом вертела,
и глаза убирала в тени.
не смущалась и не краснела,
пока они были одни.
о взаимности он и не думал
от таких задумчивых глаз.
ими он совсем обезумел,
видев их будто в первый раз.
он смотрел и смотрел месяц, два,
год смотрел, не шелохнувшись,
мимо него пролетали года,
а потом глаза отвернулись…
он увидел вокруг яркий сад,
громкий детский веселый крик.
и осенний лесной водопад,
и бегущий рядом родник.
будто это все никогда
не вертелось вокруг глаз его.
улыбнулся он… и тогда
посмотрела она на него…