Нелюдимая роза - 11 456

Август Май
Нелюдимая роза
04:52
Публикация номер - 11 456

Лепестки оборвать на гадания в прозе,
Презирая рассказы в стихах хахаха'.
На морозе отравлена сказка о розе,
Ядовитой слезинкой ураган опахал.

Чисто вспахано поле, пшеница замёрзла,
И грачи ненавидят пациентов червей,
Дед мороз улыбается, как гримёр Зла,
А из зала Новый год шёл тучи черней.

Почему мучит так нас наука о звёздах?
Разве можно реально звезду принять на грудь?
Всё равно, быть героем непросто серьёзно,
Это как всё равно не назвался - а груздь.

Но война и на новой волне гипервооружений
Забирает в котомку землицы детей,
И дебилов, и трусов, и без возражений
Даже самых далёких от фронта идей.

Смерть с косицей догонит и пана,
И пропал от мороза последний укроп.
А Россия весенней муравкой с дивана
Встанет утречком без америк-европ.

Мы друг друга опять похороним
Рядами вдоль кремлёвской стены.
Ну, а тряпки трофейные небрежно уроним
В бездну, чтоб лишь бы не было больше войны.

          15 марта 2023 года примерно 05:10

***