Сковорода

Лариса Терещенко 8
Озеро Сковорода
Не остынет никогда.
Размера, средь других, большого,
Угроза для всего живого.
В Новой Зеландии вулкан
Бурлил, бил гейзер, как фонтан,
Как змей Горыныч извергался,
Кипящей лавою плескался,
15 лет о камни бился,
Внутри горы не остудился.
Наделал кратеров, озер
Термальных до подножья гор.
Дожди в них заливали воду.
Из трещин рвались на свободу
Пар и потоки грязевые,
Горячие, смертельно злые
Ни зверя не щадя, ни птаху.
Пропали, натерпевшись страху,
Олени, кабаны, орлы,
Ушли подальше от горы
И от опасности свариться,
Пар над озерами клубится.
Пол сотни градусов,нет,круче,
Хоть и дождя сгущались тучи,
Зато термальная вода
В секунду каждую, всегда
Бассейн озерный пополняла,
И снова жару поддавала.
Купаться не рискнёте в нём.
Сковородой его зовём.