Выше неба

Ирина Горбань
Ничего нет вкуснее хлеба,
Ничего нет теплей ладони,
Улетающим выше неба,
Я сказала бы мир бездонен.

Но летать в одиночку глупо,
Только надо ли брать с собою
Кнопку пульта и старый рупор,
Упиваясь своею болью.

Я одна и мой мир со мною,
Приглашаю на чашку чая,
В рупор старой волчицей вою,
Кнопку пульта не отключая.

=
А теперь о главном.
В финал я не вышла. Собственно, как и те, с кем бы мы стояли рядом. Нонсенс. Трепещите и радуйтесь, мои недруги! Мы получили наименьшее число голосов.
И спасибо одному из зрителей. Вот что он сказал под голосованием:

"Хорошо, что в советское время не было такой логики, что побеждать должны не лучшие, а те, кого нам нам жалко. Мы бы и в космос тогда не попали, потому что нам бы жалко было тех, кто слабее, и мы бы вместо Гагарина вытягивали бы на первое место кого-то, кто лететь бы физически не мог, но зато человек хороший и жалко его. Чтобы Россия побеждала всегда и во всём надо в первую очередь быть честными внутри страны. Слабых авторов наградить поощрительными призами, а сильных сделать победителями. Конкурсы обычно и затевают, чтобы найти таланты. (4189, 16.03.2023 05:00)"