константа

Ян Майн
я не пишу о том
что было
не моя ответственность
что было
сплыло
выпало из головы
любило
видело конец
остыло
накрылось медным тазом
закрыли тему
щебенем присыпали
забыли
я не пишу о том
что ранило
это неправильно
любая выдумка
намного слаще
изящнее
а вне ее
кровища
сплошь
отдай
скажи
продай
вынь да положь
я не пишу о том
как стал когда-то
пищей
там ветер свищет
за окном
зовет гулять
или бездумно
шляться
на высоте полета
выпить
на брудершафт
бежать
чтоб не попасться
я не ищу
ни капли сострадания
я все и всем простил
кроме себя
я не пишу
я пряник
никогда
я кнут
я сочиняю
но хотел бы зачеркнуть
искусство
все беды от него
я не пишу о том
что было
это ложь
писал пишу и буду
смакую
момент
иду на пропалую
не мешкая
мгновение ошибки
непоправимой
миг фальстарта
превозношу
я отрицаю прошлое
но им живу
гиперпозиция мой бог
моя константа

март 2023