Сонет-1-Поэзия

Юрий Лысенко-Раин
Так увлечён поэзией мой разум,
что всё иное смыло в никуда,
и всё, чему я в жизни был обязан,
ушло в песок, как талая вода.

И дни, и ночи образов круженье
меня ввергает в свой водоворот.
Возможно, это вскорости пройдёт,
Но в памяти навек сии мгновенья

останутся и не рискну сказать
каким же словом это всё назвать.
Я к этому с рождения привязан
и этой нити мне не разорвать,
не сбросить с плеч как тягостную кладь.
Да! Путь поэта, ты мне не заказан.

15.03.23

   на Сонет - 2 - Путь
   к Николаю Ошустовичу
   http://stihi.ru/2023/03/16/8840