Бессмертный полк

Алёна Климова-Шадрина
"Бессмертный полк" - там были наши деды,
Но каждый день, и каждый час,
К ним примыкают дети,
Просто дети,
Которым двадцать-двадцать пять.
Их ждали дома, думали вернутся,
Победу Родине несли,
Но полк Небесный нам всем улыбнулся,
Пополнились его ряды.
Нам говорят, что лучшие Там нужны,
Что сила наша в Небесах.
Молитвы эхом в воздухе польются,
Надежда вселится в сердца.
Они такие молодые,
Их жизнь ведь только началась,
Но мир уже нам подарили,
И в память врезались, в сердца.
В "Бессмертный полк" ушли ребята!
А память наша навека!
Как в том далёком сорок пятом,
Закончится с нацистами война!
Им тоже было восемнадцать,
Кому-то может сорок пять.
Да возраст тут совсем не значим,
"Бессмертный полк" идёт опять!

           (15 марта 2023 г.)