Немарковский процесс

Белый Ящик
        Странно, просыпаешься и не знаешь, чем закончится этот день…
                Из фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Как там в кино?.. "Нет ничего страннее,
когда не знаешь ни хрена насчёт
билета, что дневная лотерея
с усмешечкой тебе преподнесёт".
Добавлю: ночь – ни капельки не лучше.
И поутру не вспомнишь, хоть убей,
что снилось-то… при этом на подушке
следы от слёз и пятна от соплей.
А засыпал – ни тяжести, ни грусти.
И чувство было типа: "всё путём!".
И никаких томительных предчувствий…
откуда ж взялся мальчик… тьфу ты – сон?
Мда… в жизни всё и связно, и случайно, –
немарковский, она у нас, процесс!
И в будущем – что днём, что ночью, – тайна.
Но без неё жить – быстро надоест.

_____________
Немарковский процесс – случайный процесс, эволюция которого после любого заданного значения времени зависит от эволюции, предшествовавшей этому моменту времени; другими словами, это случайный процесс с памятью.