Домик в деревне

Граховский Станислав
Домик в деревне.
Немая деревня и лики старух,
Оркестры собак, поднимающих дух,
Истории бездна за каждой калиткой,
Того, что здесь было, когда-то, с избытком.
На окнах пейзаж замерзает узором,
Мне кажутся все неприятности вздором,
Уже на плите чайник делает трели,
И сушки лежат, что вчера не доели.
Нечаянно словно, качнул ветку ветер,
Хотел, чтоб и он для меня стал заметен.
- Скажи, память, чем ты сегодня забита?
Тревожат тебя только мысли о быте,
И бабушка в город приехав вздыхала,
Неужто я зря весь тот мир сберегала?
среда, 15 марта 2023 г. Станислав Граховский