Мы плыли по каналу Большому...

Александр Таташев
Мы плыли по каналу Большому
Над водою далёкого моря.
Ты говорила о том, что не скоро —
Будет лишь в четвёртом классе школы.

Класс четвёртый прошёл, пятый тоже.
Всё прошло, как и всё здесь проходит.
Но кажется нам над морской водою:
Мы в четвёртом классе нашей школы...