Я тебя прикрою

Валентина Шишкина Старикова
Засыпай, пожалуйста, засыпай, на моих руках, среди этой бури. Утихает город, вздыхает парк, лунный кот на крыше глаза зажмурил. У меня сегодня в запасе есть сотни ярких снов и цветных историй. Засыпай, любимая, я же здесь. Засыпай - и все, я тебя прикрою. Засыпай, мы можем не говорить, но твоей руки я не отпускаю. Все твои слова - у меня внутри, я из них построю защиту спальни, словно прочный щит, огневой рубеж, нас никто не сможет теперь увидеть. Засыпай любимая, я же здесь. Никому не дам я тебя в обиду. И неважно, что за окном: гроза, океан отчаянья, дождь утраты. Я хочу тебе перед сном сказать: ты ни в чем, родная, не виновата, засыпай, пожалуйста, засыпай, на моих руках, пусть бушует ветер. Лунный серп качнулся и в пруд упал. Я люблю тебя больше всех на свете. Отдохни сейчас, там где я - покой, обниму - и силу твою утрою…

Спит безлюдный парк, дремлет лунный кот. Засыпай и ты.

Я тебя прикрою.