Весна

Илья Владимирович Дружинин
Почернел снег проталиной томной,
Засияли вдали небеса,
И в душе, от смятения полной
Зазвенели, смеясь, голоса.
Заиграла симфония марта,
Заблестел свежей выжимкой двор.
Как атлет, напряженный на старте,
Выхожу на пьянящий простор.
У метели агония гаснет,
И зима оставляет свой трон.
Напишу свои новые басни,
И пойду на последний поклон.
Потекли тротуарами воды,
За собою асфальт унося.
Как сценарий немого ухода.
Никого, ни о чем не спрося.
Заполошной, простой круговертью,
За чернеющей раной окна.
И, укравшая время у смерти,
В нашу жизнь постучалась весна.