С. Маршак - Весёлая свадьба!.. Часть 4

Доктор Фри Уэллер
В ступке перец натолкла
Старая собака.
Кошка в печке напекла
Пирожков из мака.

Жук, и овод, и слепень
Выводили трели,
На лужайке целый день
За обедом пели.

Был кузнечик скрипачом,
Суслик был флейтистом,
Оглушал он всех кругом
Разудалым свистом.

Старый дятел на дубу
Клювом барабанил.
Дула выпь в свою трубу:
"Бу-бу-бу" да "бу-бу-бу",
А петух горланил.

Длинный аист с журавлем
В пляс пустились лихо,
Хомячиха с хомяком,
Барсучиха с барсуком,
С русаком зайчиха!


       - - - - - - -