Сириус

Елена Шваркунова
Я гляжу, сияет точка,
Словно царственный алмаз,
Доставляет его почта
В мой нелюбопытный глаз
Восемь целых шесть десятых
Бесконечно долгих лет,
Чтоб увидела когда-то
Запоздалый звёздный свет.
Слишком необъятны дали,
Чтобы мой уставший мозг
Мог усвоить все детали
И обдумать их всерьёз.
Заморгала, стал вдруг влажным
Глаз, поймавший сей привет,
Я задумалась о важном:
Ужина-то дома нет.