Баня квас и Валентин

Александр Прохоров 2
На селе девицы знали,
Валентин до них – охоч 
и случалось – зазывали,
он конечно был не прочь.
    В тот приезд, под воскресенье,
    отдохнуть решился он,
    от страстей одно спасенье –
    баня, друг и самогон.
Постучал соседу в двери :
- Банька топится, Вован !
Да не спи ты, как тетеря –
пожалей чуток диван …
    Из окошка – голос Кати :
    - Так в отъезде он пока,
    лезь «в однёху» на полати –
    прогревай свои бока …
Валентин – угас конечно,
веник в «шайке» замочил
и, поддал парку неспешно –
как сосед его учил.
    Телеса от пара млели,
    зной от каменки крепчал,
    тут несмело, еле-еле
    кто-то вроде постучал.
Приоткрыл – да это Катя !
Вмиг расвеяло тоску,
«формы» дивные, с-под платья :
- Принесла тебе… кваску !
    Излагаю без поправки –
    наш герой, тотчас воспрял
    и в предбаннике, на лавке
    деву ту – увлёк в «астрал».
Струн волшебных переливы,
души вмиг переплелись,
вкралась ночь темнее сливы,
обессилев – разбрелись.
    Поутру Вован явился –
    плащ повесил у дверей :
    - Вижу – дым в трубе завился !
    Ставь рюмашки, поскорей …


   (с.Атр..., 1995 г.)


14.03.23 г.             22 : 23