Поучительный факт

Виктор Зиновьев
ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ  ФАКТ.
(быль)
Дед умирал.А жить хотелось.
В кальсонах доллары хранил.
Но износилось в деда тело
И не осталось больше сил.
Имел он прежде сад огромный 
Все фрукты в деньги превращал
Но всем казалось, жил он скромно.
Супругу рано потерял.
И сын и дочь далёко жили
В чужой стране среди чужих.
Они давно отца забыли.
Не воспитал любви он в них.
И вот – один на смертном одре
Лежит и ждёт когда конец.
И не помогут дети в горе.
Неужто детям не отец?
Мать хоронили – не приехал
Похоронить её  же сын.
А дочь в Канаде где-то пела…
И вот теперь и он один.
Набравшись сил, он всё же  молвил –
Зачем всю жизнь на них «пахал»?
За что душе моей так больно?
К тому ж -  здоровье подорвал.
 И он послал проклятье детям
За отношение к родне:
«Не нужно – что я делал – делать!».
И он забылся в вечном сне.
РS.
Я стих писал - кипели страсти.
Что сделать вывод все должны –
Дед понял, что не в  деньгах счастье.
А результаты всем видны.
15.03.23.
Белгород.