Сенокос картинки из детства

Анна Фадеева 7
Берёзы белой толстый ствол,
Костёр струит дымок.
А рядом наш нехитрый стол,
С чаечком котелок.

И шанежки и калачи,
Кружит, поёт пчела.
Буханка хлеба, что в печи
Вчера испечена.

Дед молоточком по косе
Бьёт, чтоб была острей.
Чтобы по утренней росе
Косилось побыстрей.

А меж берёз в густой траве
Куст земляники вон.
Ну, кто проворней и быстрей?
Того и будет он.

Но вот обеденный зенит,
И солнцу нас не жаль.
И воздух от жары звенит,
И в дымке тает даль.

Шумит трава, мир полон грёз,
Стучит дед молотком.
Там моё детство средь берез
Гуляет босиком.