О христианском смирении

Наталья Михайлова 879
(По схиархимандриту Иоанну(Маслову)

Смирение - это не слабость,
А воли и духа величие.
Смирявший себя понимает,
Как много к тому нужно силы.

Смирение непобедимо
Усилиями человека -
Припомните хоть Серафима;
Таким же Амвросий был; Сергий.

Смирение - это способность
К тому, чтобы Истину видеть.
Кто им обладает, тот может
Быть к Божиему войску причислен.

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2023 г.