Пара полочек серванта...

Елена Шипина
Пара полочек серванта
с содержимым вариантным
пыли отдалась во власть:
домик, снегом занесённый,
красный бантик и зелёный
крокодил, открывший пасть;

бабочка, перо, ракушка,
вазочка, пивная кружка
из гранёного стекла –
в этом мире тесно очень,
но миролюбиво, впрочем,
безделушек жизнь текла.

Было их отнюдь не мало,
но порою добавляла
к ним знакомая рука
то засушенный цветочек,
то надушенный платочек,
оставляя на века.