сн 67. Поставив свечу пред старинной иконой...

Елена Зернова
Поставив свечу пред старинной иконой,
Пойдёшь сквозь судьбу к золотому крыльцу,
Заброшенный всеми, в одёжке посконной,
Чтоб в очи взглянуть удалому юнцу,
Которому море едва по колено,
Которому злая беда – не беда…
 
Так что же тоскует душа неизменно,
И в хлебе насущном горчит лебеда?

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.