Взбесившийся мир

Юрий Бычков-Закирзянов
Когда весь мир взбесился словно,
Когда обильна жатва зла,
От воронья всё небо темно,
Что над ристалищем кружа,

Высматривают зорким оком,
Безумства страшный эпилог.
И как бы словно ненароком,
Печальный подводя итог.

Итог безумству и разврату,
Того земного жития,
Когда врагом считают брата,
И разрушают алтаря.

Когда любовь и честь забыты,
И правда редко правит бал.
И словно Бог со смыслом скрытым,
На время землю покидал.