Одиночество целует горячо

Алексей Марсанов
Одиночество целует горячо.
И, лаская, жизнь твою итожит.
Хоть три раза сплюнь через плечо,
чтобы сном забыться - не поможет.

У него песочные часы.
Их не подведёшь, не остановишь.
И к приходу чёрной полосы
сердце, всё равно, не подготовишь.

Снова в ночь заноет у окна.
Памятью прокуренным туманом.
И поднимет нежность пыль со дна.
И запьёт очередным обманом.

Крест с мольбой целуешь горячо.
До забвения, до мурашек кожи.
Ты придёшь и сваришь суп харчо.
И мы станем на семью похожи.