Театральным сокурсницам на 8 марта

Леонид Скрипко
Рисую смелые портреты
 Прекрасных и хороших дам,
Я поздравляю их куплетом,
Своих интимных эпиграмм.

    ...               
Кто над Пятёрочкой блистает,
 Кто книжный клуб не пропускает
И просит сразу пять ролей,
Чтоб были лишь повеселей?
 Но это знаете ли просто,
 Нельзя Катюшу не узнать,
И очень хочется прохвосту,
Ей хаг... - хотел сказать обнять.

    ...
Краснее в целом свете платья,
Чем у Светланы не найти,
Нельзя на букву Хе проклятье,
 Её смачней произнести.
И коль продолжите, Светлана,
Являться роковой мадамой,
Обильно сдобренной вином,
То я предчувствие питаю,
Что вовсе, вовсе о другом,
Партнёр на сцене замечтает.

   ...
Шекспира яркие картины,
Все ждут от нашей Валентины,
Но режиссёры к ней строги,
И в роли Бабушки Яги,
Её на сцене занимают.
Но Валентина и не знает,
Что околдован лишь одной,
Я этой Бабою Ягой.