Водевиль

Анатолий Бешенцев
                Водевиль     ©

Окончен бал, погасли свечи,
И смерть, учтивый мажордом,
Лишит нас разума и речи,
Но водевиль лишь виден в том.
                Автор

Я многого б у жизни не просил –
Всего одну, в копейку, малость:
Когда лишусь, вконец, последних сил,
Не проявляйте к старцу жалость,

А пожелайте встретить смерть легко,
Как хэппи-энд в спектакле жизни,
Где пьют друзья вино «Вдова Клико»
На лучшей, прямо скажем, тризне.

Что наша жизнь? – всего лишь водевиль,
С большими, малыми ль ролями,
Актёрских навыков набор, и стиль,
Где б мы гляделись мастаками

По части нами выбранных идей
Иметь регалии, награды –
В мирском всеядном скопище людей
Мы все лицу фортуны рады.

Но непреложность жизни такова,
Что та закончится финалом,
Теряют вес где речи и слова
В том водевиле, чтим что балом…

      16-го марта 2023-го года