Из перевоплощений. Стать...

Соловей Заочник
                "Стать деревом... вобрать рассвет седой..."
                Ольга Андреева.

Стать деревом и ветками чесать
такое облачное пузо неба
и чувствовать весеннюю потребность
воскреснуть, зеленеть и расцветать.

Стать птицею и крылья обнулят
всю невозможность осязать и видеть,
всю боль и все вселенские обиды
за гибель наших мальчиков-солдат.

Стать рыбой, замолчать всю эту боль,
нырнуть поглубже и дышать сквозь жабры,
разрушить бункер с ненасытной жабой,
которая глумится над судьбой.

Стать морем и рекой, нести покой,
смывать все мели и крушить пороги,
утёсы обнимать и мыть им ноги,
за верность гладить ласковой волной.

Стать ветром и войны развеять дым,
играть в лапту и салки с облаками,
расправить над страною мира знамя
и двигать тонны дождевой воды.

Стать первым самым крохотным цветком,
который не страшась расцвёл в морозы,
не верить в лицемерье льющих слёзы
в спокйной виртуально жизни.ком.

Стать заревом: рассвет или закат.
Дарить надежду, и любовь, и веру,
пусть невозможно быть в шеренге первой,
грозы всемирной пережить  раскат.

И, наконец, прозреньем горьким стать
и, слёзы утерев, садить и строить.
И молча поминать своих героев,
которым лишь травою прорастать.

Когда-то опустевшая земля,
что проводила тех, кто прятал тело,
схоронит лучших в бойне оголтелой.
Не станет проклинать и прославлять...